Дополнение к статье, написанной ранее, про возрастные кризисы. Основная информация про возрастные кризисы, про возрастные аспекты и про их значение в жизни указаны и описаны в статье по ссылке ниже.
Указанные далее в тексты возрастные аспекты ограничены возрастом в 83-85 лет, это примерный возраст возвращения Урана в натальное положение, начало нового цикла Урана. Все-таки большинство людей живет обычно меньше, чем этот один цикл Урана в 83-85 лет, потому есть смысл перечислять только основные возрастные аспекты, ограниченные этим возрастом, для большинства людей опять же. Возраст аспектов транзитных или прогрессивных указан примерно в диапазоне 1-2 года, в среднем столько времени и наиболее активен тот или иной аспект. В аспектах указаны основные медленные планеты, также фиктивные расчетные точки – Лунные Узлы и Лилит (Черная Луна), также аспекты прогрессивного новолуния (возвращение в натальное положение Луны в прогрессивной карте). Основные аспекты – 0, 180, 90, реже 120 и 60 (аспекты в течение жизни зависят от скорости медленных планет или фиктивных точек, то есть основные угловые расстояния к натальному положению). Указан средний возраст аспекта, плюс-минус один год.
7-8 лет – первый квадрат Сатурна к натальному положению.
8-9 лет – первое возвращение Лилит и первая противофаза Лунных Узлов.
12 лет – первое возвращение Юпитера в натальное положение.
14-15 лет – первая оппозиция Сатурна к натальному положению.
18-19 лет – первое возвращение Лунных Узлов и второе возвращение Лилит, оппозиция Юпитера к натальному положению.
21-22 года – первые квадраты Сатурна и Урана к натальным положениям (квадрат Урана может быть чуть позже, в 22-23 года чаще всего).
24 года – второе возвращение Юпитера.
24-25 лет – секстиль Плутона к натальному положению (может быть в другом возрасте).
26-27 лет – секстиль Нептуна к натальному положению (может быть в другом возрасте), третье возвращение Лилит.
27-28 лет – инверсия (противофаза) Лунных Узлов, первое прогрессивное новолуние (возвращение прогрессивной Луны в натальное положение), тригон Урана к натальному положению (может быть в другом возрасте).
29-30 лет – первое возвращение Сатурна в натальное положение, оппозиция Юпитера к натальному положению.
35 лет – третье возвращение Лилит.
36-37 лет – квадрат Сатурна к натальному положению и третье возвращение Юпитера.
36-38 лет – второе возвращение Лунных Узлов в натальное положение.
40 лет – квадрат Плутона к натальному положению (квадрат может быть в другом возрасте из-за разной длительности пребывания Плутона в знаках, из-за особенностей орбиты Плутона).
41 год – возвращение астероида Дамокл в натальное положение.
42-43 года – оппозиции Урана и Юпитера к натальному положению, квадрат Нептуна к натальному положению (оппозиция Урана может быть в другом возрасте, в 42-45 лет в среднем, может быть ранее 40 лет в некоторых случаях, квадрат Нептуна тоже может быть в другом возрасте).
44 года – вторая оппозиция Сатурна к натальному положению.
47-48 лет – инверсия (противофаза) Лунных Узлов и четвертое возвращение Юпитера.
50 лет – возвращение астероида Хирон в натальное положение.
51 год – квадрат Сатурна к натальному положению.
55 лет – второе прогрессивное новолуние, возвращение прогрессивной Луны в натальное положение.
56 лет – третье возвращение Лунных Узлов и тригон Урана к натальному положению.
59-60 лет – второе возвращение Сатурна в натальное положение, пятое возвращение Юпитера в натальное положение, квадрат Плутона к натальному положению (квадрат может быть в другом возрасте из-за разной длительности пребывания Плутона в знаках, из-за особенностей орбиты Плутона).
63 года – квадрат Урана к натальному положению.
65 лет – инверсия (противофаза) Лунных Узлов.
66 лет – квадрат Сатурна к натальному положению.
72 года – шестое возвращение Юпитера в натальное положение.
75 лет – пятое возвращение Лунных Узлов в натальное положение, третья оппозиция Сатурна к натальному положению.
80 лет – квадрат Сатурна к натальному положению.
82-83 года – третье прогрессивное новолуние, возвращение прогрессивной Луны в натальное положение.
83-85 лет – возвращение Урана в натальное положение, седьмое возвращение Юпитера, инверсия (противофаза) Лунных Узлов.
Транзитные аспекты высших медленных планет к натальному положению могут быть в другом возрасте, как это и указано выше в тексте, из-за разной длительности пребывания планеты в знаках из-за особенностей орбиты планеты, также из-за того, что планета может быть директна или ретроградна в гороскопе. Длительность пребывания в одном знаке у высших планет Уран и Нептун примерно одинакова, Уран – около 7 лет один знак, Нептун – около 11-13 лет один знак. У высшей планеты Плутон длительность пребывания в разных знаках намного больше отличается, в одном знаке Плутон может быть от 10 до 25 лет примерно, в среднем по большинству знаков Плутон проходит за 11-13 лет, примерно как и Нептун. Все это происходит из-за особенностей орбиты Плутона, из-за того что Плутон может значительно удаляться от Земли и от Солнца, из-за этого проекция на эклиптику может быть различная для разных знаков Зодиака, по которым проходит Плутон за один цикл. Поэтому, например, квадрат Плутона к натальному положению может быть как в 40 лет, так и в 60 лет примерно, в зависимости от натального положения Плутона в знаке Зодиака.
..."замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг,
там увидишь в окнах свет, сияющий нам вслед,
пусть идут дожди, прошлых бед от них не жди,
камни пройденных дорог сумел пробить росток"...